Весь спектр оборудования для геодезических работ, строительства и промышленной безопасности

Статьи

Тахеометры

Тахеометр — это прибор, который используется в геодезии, с целью измерения расстояния, а также для определения углов (горизонтальных и вертикальных). После чего, все необходимые данные сохраняются в памяти тахеометра, поскольку с их помощью, устройство проводит инженерные вычисления. Как правило, к использованию подобной техники, специалисты прибегают во время топографической съёмки, ведь только вышеуказанный прибор может дать проверенные, а главное, точные данные. Таким образом, мы видим, что тахеометр, неотъемлемая часть не только в геодезии, но и в строительной индустрии.


Естественно, что тахеометры, имееют собственную классификацию. Данный прибор, принято различать, согласно применению, конструкции и принципу работы. Собственно, именно об этих аспектах, пойдёт далее речь. Качество устройства, напрямую зависит от производителя. На сегодняшний день, наиболее популярными производителями тахеометров принято считать следующие компании: Nikon, Leica, Topcon, Berger, TRIMBLE.


Залог успеха данных компаний, заключается во внедрении в производственный процесс, достижений науки. Таким образом, их продукция считается наиболее многофункциональной и, конечно же, современной. Касательно практики, то тахеометры от вышеуказанных брендов, характеризуются не только предоставлением сырой информации, но и возможностью проведения вычислительных процессов, в режиме реального времени.


Как вы понимаете, в зависимости от производителя, тахеометр может обладать определенными преимуществами и недостатками.



  • Компания Leica, во время производства делает ставку на практичность устройства, а также на простоту в использовании. Таким образом, тахеометр достаточно удобен в контексте выполнения своих прямых задач, несмотря на свою простоту, предоставляет весьма точные данные.


  • Nikon, также изготовляет высококачественные и многофункциональные тахеометры, которые вдобавок ко всему, оснащены, интересным и неординарным интерфейсом.


Приборы от компании Topcon, способны успешно выполнять свои функции, в без отражательном и отражательном режимах. Касательно диапазона измерений, то устройство может работать с расстоянием от 350 до 7500 метров. Компания производит несколько видов тахеометров, многофункциональные, которые характеризуются, не только высокой стоимостью, но и высоким качеством работы. Тем не менее, Topcon производит стандартные приборы, которые найдут себе применение в бюджетных организациях.

Конструктор сайтов
Nethouse